疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番 登录|注册
疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番 >新闻 >重点新闻推荐

疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番-发现外星人

疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番

2019年,汉威科技产品传感器、智能仪表、物联网综合解决方案分别实现收入1.71亿元、3.62亿元和12.37亿元,同比增长10.48%、24.87%和21.82%。

除年报外,汉威科技还披露了2020年第一季度业绩预告,公司预计一季度归属于上市公司股东的净利润在1976.16万元至2258.46万元之间,去年同期为2823.08万元,同比下降20%-30%。其中,非经常性损益对归属于上市公司股东净利润的影响净额约为1200万元。

K图 300007_0  继去年净利润大幅下滑268.32%由盈转亏后,受新冠肺炎疫情影响,汉威科技一季度业绩再度出现下滑,但得益于热电堆红外传感器相关产品需求大幅增长,子公司盈利翻番。截至3月31日午间休市,汉威科技股价下跌8.55%,报13.27元/股,总市值达38.88亿元。

汉威科技由盈转亏主要受商誉减值影响,其在此前披露的业绩快报中指出,在不考虑商誉减值因素下,报告期内公司实现营业利润2.24亿元,较上年同期增长21.74%。年报显示,汉威科技最终对嘉园环保、沈阳金建等子公司计提商誉减值准备合计2.23亿元。

与此同时,市场对热电堆红外传感器的需求量大幅增长,公司积极调整生产计划,扩充了相关产品的产能。受此影响,公司传感器板块全资子公司郑州炜盛电子科技有限公司(下称“炜盛科技”)净利润较上年同期增长约137%,整体经营情况持续向好。

疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番

年报显示,炜盛科技主要经营范围包括气敏元件、传感器、检测控制仪表等,其在2019年度实现营业收入和净利润分别为1.82亿元和3267万元。

原标题:疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番

3月30日,汉威科技披露年报显示,2019年,汉威科技实现营业收入18.19亿元,同比增长20.31%;实现归属于上市公司股东的净利润-1.04亿元,2018年同期为6166万元,同比下降268.32%;经营活动产生的现金流量净额为3.26亿元,同比下降38.41%。

资料显示,汉威科技主要以传感器为核心,综合传感技术、智能终端、通讯技术、云计算和地理信息等物联网技术,形成“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”的系统解决方案,业务应用覆盖物联网综合解决方案及居家智能与健康等行业领域。

截至2019年年末,汉威科技共有34712户股东,任红军、钟超和尚剑红分别持股19.95%、5.17%和1.37%,分列公司前三大股东,其中,任红军与钟超是夫妻关系,同为汉威科技实际控制人。

汉威科技指出,报告期内,受新冠肺炎疫情影响,公司及上下游企业复工时间普遍延迟,对公司智能仪表产品的生产、销售工作产生了负面影响,公司的物联网系统解决方案相关订单的实施、交付、验收工作也出现了一定程度的延期,导致公司整体当期业绩出现下滑。

与此同时,汉威科技推出利润分配预案,计划以2019年12月31日总股本2.93亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.22元(含税),合计派发现金约645万元。

责任编辑:历史故事
疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情下红外传感器需求大增 汉威科技子公司一季净利翻番授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

聚侠网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: